пятница, 22 июля 2016 г.

НОВЫЙ КАНАЛ ПОКАЖЕТ МУЛЬТФИЛЬМ «НИКИТА КОЖЕМЯКА»


В октябре этого года в кинотеатрах состоится премьера мультфильма о сыне известного богатыря Кирилла Кожемяки. Телезрители же смогут увидеть «Никиту Кожемяку» в эфире Нового канала
Анимационный фильм уже презентовали на кинофестивале в Каннах, после чего получили контракты на показ в 18-ти странах мира, среди которых Китай, Южная Корея, Турция, Япония, Великобритания и другие. Также мультфильмом заинтересовались известные кинодистрибьюторы США, в числе которых и Universal. Название, под которым «Никита Кожемяка» будет показан в других странах мира, – «Проклятие дракона».
– Это первая мировая премьера полнометражного украинского 3D-мультфильма, – говорит Виктор Андриенко, автор комедийных сцен. – Поэтому я совсем не боюсь конкуренции. Считаю, что «Никиту Кожемяку» за это можно запросто уже вносить в Книгу рекордов Гиннесса.
Главный продюсер фильма, Дмитрий Белинский, рассказал на пресс-конференции, что для создания мультфильма привлекали профессионалов не только из Украины, но и из США. В силу того, что премьера будет мировой, языком оригинала решили сделать английский. Адаптацией сценария занялась компания из США, а озвучивали героев известные американские актеры, чьи имена создатели пока держат в секрете.
В украинской версии главных героев озвучат Виктор Андриенко, Руслана Писанка и Сергей Сивохо, а богатырь Кирилл Кожемяка заговорит голосом самого сильного человека Украины – Василия Вирастюка.
– Очень приятно осознавать, что это американские актеры озвучивали нас! – говорит Виктор Андриенко. – Что их подбирали под нас, что они оставляют в сценарии те шутки, которые придумали мы. Это что-то невероятное. Чувствуем себя частью Голливуда (смеется).
Сергей Сивохо и вовсе испытывает особые ощущения от своей причастности к мультфильму. Как оказалось, в свое время он должен был сняться в детском киножурнале «Ералаш», однако не сложилось.
– С тех пор я чувствую себя обязанным детскому кино, – признается актер. – Поэтому с легкостью согласился принять участие в озвучке «Никиты Кожемяки». Уверяю вас: это особенный проект. Аналогов ему у нас в стране нет. Остается сделать так, чтобы аналогов не было и в мире.
Работа над мультфильмом началась в 2007 году, бюджет – четыре миллиона долларов. Продюсеры признаются, что команда планирует привлечь к просмотру в Украине как минимум один миллион зрителей.
Фильм снят по мотивам книги Антона Сияники «Никита Кожемяка».
Жанр: cемейный.
Режиссер: Манук Депоян (режиссер анимационного фильма «Приключения бравого солдата Швейка», Ялта-Фильм).
Постановщик анимационных сцен: Виктор Андриенко.
Художник-постановщик: Сергей Могильный.
Сценаристы: Елена Шульга, Светлана Куценко.
Композитор: Сергей Круценко.
Продюсеры: Дмитрий Белинский, Игорь Рома, Ирина Манжосова.
Компания «Panama Grand Prix».

Антон Сияника украинский мультфильм Никита Кожемяка  Anton Siyanika Nicky Tanner The Dragon Spell Антон Сіяніка український мультфільм Микита Кожум'яка Новий канал

Комментариев нет:

Отправить комментарий