воскресенье, 10 июля 2011 г.

Словара: "Драндулеты"

Драндулет - это драконий автомобиль, мотоцикл, мотороллер и т.п. В общем, все, что имеет колеса и ездит! Для участия в Больших Гонках драндулет должен соответствовать двум обязательным условиям:
1. В драндулете может быть использован только один вид магии, который может быть направлен исключительно на вращение колес.
2. Хотя бы одно колесо драндулета должно катиться по земле.
Большинство драндулетов работают на энергии драконьих магических кристаллов. Если вы еще не в курсе, драконы обожают всякие сокровища, особенно драгоценные камни - кристаллы. У каждого дракона есть свой магический кристалл, который часто называют просто Кристалл. Но обязательно с большой буквы! Кристалл помогает дракону волшебствовать, а еще создает вокруг себя силовое поле, схожее с магнитным. Только радиактивное - радостное и активное! Именно поэтому драконы такие радостные и активные. Во всяком случае, драконы с планеты Дра-Дра большую часть времени именно такие.
Одного Кристалла еще не достаточно для того, чтобы драндулет поехал. Нужен еще раднит. Это такой металл, обладающий свойством двигаться в радиактивном поле. Если закрепить на втулке колеса драндулета кусочки раднита и поднести Кристалл, колесо начинает вращаться, и драндулет едет. Все просто!
Но есть одна проблема - драконы очень не любят выносить свои Кристаллы из своих замков. За исключением, пожалуй, только Желтого Радугона. Его магический кристалл такой радостный и активный, что летает, где попало. Для любого другого дракона это был бы настоящий стресс, но Желтый ко всему относится легко. Ах, да! Есть же еще Фиолетовый Радугон, который повсюду таскает свой Кристалл с собой. Ведь именно через него он выходит на связь с Космосом. Хотя правильнее было бы сказать, что Фиолетовый иногда из этой связи выходит.
Нужно сказать, что отношение Желтого и Фиолетового к своим магическим кристаллам скорее исключение из правил. Большинство драконов все же предпочитают, чтобы их Кристаллы всегда находились в их замке. Исходя из этого можно было бы предположить, что на своих драндулетах драконы ездят только по своим замкам, но это не так.
Вы спросите, как же они решают эту проблему? Очень просто! Дело в том, что каждого дракона с яичных скорлупок обучают телепортации – перемещению в пространстве. Причем перемещать драконы могут не только себя, но и что угодно! Вот они и перемещают кусок пространства, находящийся рядом с Кристаллом к своему драндулету. И могут ехать, куда захотят, а Кристалл при этом спокойно остается в замке!
Перемещенное вместе с пространством радиактивное поле действует на кусочки раднита, колесо вращается, драндулет едет. Вы спросите с какой скоростью? Это зависит от того, какой именно кусок пространства перенес к своему драндулету дракон и насколько его сжал. Этому драконов тоже учат!
Если представить себе вращающую силу радиактивного поля в виде стрелок, то оно будет выглядеть так. А если представить каждую стрелку в виде лошадки, то получится что каждый драндулет тянет целый табун. Чем больший кусок пространства перенс к своему драндулету дракон и чем больше его сжал, тем большее количество лошадок впрягается в драндулет, и тем быстрее он едет.

Фууууух! С объяснением получилось как-то сложнее, чем есть на самом деле. Но, надеюсь, суть вы уловили. Если нет, я попрошу Желтого взять его сачок для смешинок и помочь вам:-)
Антон Сияника



 Антон Сияника, Радугоны, Антон Сіяніка, Райдугони, Anton Siyanika, Rainbow Dragons, новые книги для детей, нові книги для дітей, новые детские книги, нові дитячі книги, новые сказки для детей, нові казки для дітей, новые детские сказки, нові дитячі казки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий