пятница, 29 июля 2011 г.

Ивасик Телесюк. Встречайте нового героя!

  
Наш мир давно изучен вдоль и поперек, но... Каким-то невероятным образом  он продолжает удивлять нас. При всей прагматичности и техногенности в современном мире обязательно найдется место для чего-нибудь чудесного.
Именно такое место и обнаруживает пятилетний Ивасик Телесюк во время обычной прогулки по лесу. Хотя стоит признать, что для сугубо городского жителя прогулка по лесу - уже необычное мероприятие. Если уж совсем честно, то для Ивасика это была первая в жизни лесная прогулка. И для него все было необычно. Поэтому увидев на дереве огромного серого кота Ивасик, не заподозрил неладного - мало ли до каких размеров разъедаются коты в лесу. Но просто пройти мимо этого "чуда природы" мальчик не мог...
Ивасика не назовешь хулиганом, скорее даже наоборот. Он мальчик воспитанный. В семье его бурлящую энергию всячески пытаются направить в мирное русло. Весь день Ивасика расписан по минутам. Мама, папа, дедушки и бабушки носятся с ним по различным студиям, секциям и кружкам,  передавая его друг другу, как эстафетную палочку.
Ивасик терпеливо сносит это тотальный контроль, но внутри накапливается напряжение, которое иногда выплескивается самым неожиданным образом. Например, он может оооочень громко закричать своим хорошо натренированным в хоре голосом или ни с того, ни с сего зафутболить мячом в совершенно незнакомого кота.
Как аукнется, так и откликнется - мяч отскочил от дерева и стукнул Ивасика по голове. Мальчик оступился, кубарем покатился по склону оврага и прикатился.... прямо во двор к Бабе Яге.
Так Ивасик Телесюк познакомился с самой настоящей Бабой Ягой и ее говорящим Котом. Вскоре ему представилась возможность познакомиться и с остальными обитателями сказочных "задворок цивилизации" - Кощеем Бессмертным, Змеем Горынычем и другими.
Сначала сказочные герои удивлялись тому, что маленький мальчик совершенно их не боится, а чуть позже и вовсе опешили от напора нового "вождя краснокожих". Но вскоре они поняли, что это им стоит держаться от него подальше. Особенно, когда в кудрявую головку этого купидончика с ядерным реактором внутри приходит очередная идея:
 - превратить двор Яги в зону боевых действий, а потом для успокоения научить ее йоге;
- добавить неожиданный ингредиент в колдовское зелье, на время сделав старушку лысой;
- организовать Яге с Кощеем знакомство "в сети";
 - обезвредить Змея Горыныча огнетушителем;
- заставить Избушку На Курьих Ножках снести яйцо;
- превратить Кощея в трансформера, отбирая у него то одну, то другую кость.
На первых порах кипучая энергия современного мальчика, приводила сказочных злодеев в замешательство. Ведь они давно отказались от своих кровожадных привычек и ведут тихую уединенную жизнь, в которой столетиями ничего не меняется. Но потом они поняли, что Ивасик внес радостное оживление в их однообразные будни. Кое-кому это даже начинает нравиться.
Мальчик и сказочные "пенсионеры" настолько различаются по мировосприятию, что неожиданно легко помогают друг другу в комичных и серьезных ситуациях, которые для каждого из них в отдельности были бы непреодолимыми. И значит все будет чудно!

С наилучшими пожеланиями, Антон Сияника

Рисунки: Маргариты Гавриловой



Казка з татом Івасик Телесюк Антон Сіяніка Ивасик Телесюк Антон Сияника Willy Tilley Anton Siyanika

Комментариев нет:

Отправить комментарий