четверг, 2 октября 2014 г.

Сказка об очень правильной фее и мальчике из сада.

В далеких глубинах космоса сияет прекрасная и радостная звезда Ра. Вокруг нее вращается множество планет. Больших и маленьких, дружелюбных и не очень. На одной из них – планете фей Гламуре - жила себе фея. Была она очень красивая,  образованная и правильная. Может,  даже слишком:-)
Фея эта очень любила растения и выращивала их в своем безупречно ухоженном и четко распланированном саду. Все у нее было хорошо, только детей не было. И вот однажды фея решила вырастить себе мальчика прямо в саду.
Феи, они такие, если чего-то захотят, то обязательно сделают. Иногда, правда, странным способом, но все равно своего добьются.
В этот раз магия сработала превосходно – посреди идеально подстриженного газона появился маленький зеленый мальчик. Он распахнул свои громадные глазенки и улыбнулся стоящей перед ним фее. Она почувствовала, как защипало в глазах, но сдержала подступившие слезы – от них глаза краснеют и опухают.
Справившись с собой, фея нежно обняла мальчика и сказала:
- Здравствуй, я твоя мама. Я научу тебя всему, что знаю сама.
Мальчик смотрел на фею во все глаза и внимательно слушал. А она все говорила и говорила, потому что очень ждала этого момента и была очень взволнована.
Мимо пролетела яркая бабочка, и мальчик засмотрелся на нее. Ведь он только что появился на свет, и все ему было интересно. Бабочка улетала, и мальчик решил ее догнать. Он потянулся впереди и… легко побежал по траве. Вот как хорошо сработала магия!
Сначла мама-фея очень обрадовалась. Она хотела побежать вслед за своим сыночком, догнать, взять за руку и вместе бежать за бабочкой. Она хотела… Даже сделала несколько шагов, но ее прекрасное платье, которое она заказала специально для этого радостного дня, было совсем не предназначено для беготни за бабочками.
А мальчик уже бежал по большим валунам, и фея испугалась.
- Осторожней! – закричала она ему в след. - Упадешь, ударишься, больно будет!
Мальчик бежал за бабочкой и не знал, что можно упасть, но тут до него долетели мамины слова. А надо сказать, что когда фея что-то говорит, то часто именно так и случается. Ведь она в  это искренне верит…
Мальчик обернулся на предостерегающий крик мамы-феи и споткнулся. Он упал, ударился и ему стало очень больно. В общем, все, как она и сказала.
Когда мама-фея подошла к сыну, он все еще плакал. Она попыталась успокоить его, обняла, прижала к себе. Даже не смотря на то, что он мог запачкать ее праздничное платье. Но мальчик не успокаивался. Наоборот – плакал еще больше.
- Хватит реветь! – ласково прикрикнула на него фея. - Успокойся!
Не то, чтобы она так уж сильно сердилась, но ведь нужно было остановить это неуместное скатывание в паническую пропасть.
Мальчик неожиданно затих, и фея улыбнулась.
- Молодец! Видишь это совсем не больно, - ласково сказала она. - Слезами горю не поможешь. Ты достаточно силен, чтобы не выплескивать наружу весь этот негатив. Скоро ты поймешь, что с болью нужно просто жить.  Поэтому давай представим, что тебе не больно.
Мальчик кивнул, потому что безоговорочно верил своей маме. Она поцеловала его, автоматически отметив, что нежная кожица на его щеке словно стала чуть жестче.
«Глупости, - подумала фея. – Он просто взрослеет. Дети так быстро растут. Надо поскорее научить его чему-нибудь полезному».
Они как раз проходили мимо кустов красной смородины. Мама-фея показала на него сыну и сказала:
- Смотри, это красная смородина.
Ягоды так радостно сверкали на солнце, что мальчику захотелось рассмотреть их поближе.
- Не смотри так близко, а то глаза сломаешь, - нежно одернула его фея.
Мальчик очень испугался. Оказывается, эти яркие ягоды могут поломать его глаза! Он закрыл их ладошками и попытался отойти от куста подальше, но споткнулся и упал.
- Хватит дурачиться!
Фея помогла мальчику подняться и снова подвела к кусту. Сыновья ладошка показалось ей шершавой - наверное, от падения на траву.
- Не бойся, смородина не кусается,  - улыбнулась фея. – Наоборот. Это ты можешь её съесть. В ней живет множество витаминов и минералов.
Мальчик осторожно сорвал гроздочку и поднес ко рту.
-Нет-нет! – вскрикнула фея. - Она же грязная. Сначала ее нужно помыть.
Они нарвали полные пригоршни ягод и подошли к журчащему в камнях роднику.
- Это родник, - объяснила мама-фея. – В нем течет вода. Ей можно помыть что-нибудь грязное. А еще ее можно пить. Она отлично утоляет жажду.
Мальчик тут же потянулся к воде, но фея остановила его:
- Не пей холодную воду, а то горло заболит.
Мальчику стало так страшно оттого, что и вода может навредить ему, что он чуть не заплакал. Это было трудно – слезы словно рвались из горла. Но тут он вспомнил, что плакать не хорошо,  и сдержался. Хорошо, что горло вдруг стало тверже, словно покрылось прочной коркой.
Фея помыла в роднике ягоды и протянула сыну. Он с удовольствием съел их. Ягоды оказались удивительно вкусными! Хотя мальчик немного переживал, за живущих в них Витаминов и Минералов. Он подумал, что если перед тем, как съесть ягоду, подбросит ее вверх, живущие в ней успеют выпрыгнуть.
Мальчик стал подбрасывать ягоды вверх и ловить их ртом.
- Осторожно! – вскрикнула мама-фея. – Ты можешь подавиться!
Мальчик тут же поперхнулся, но образованная фея отлично знала, что делать в таких ситуациях. Она похлопала мальчика по спине, невольно отметив, какой твердой та стала.
Ягода выскочила изо рта мальчика и скрылась в траве. Он хотел найти ее и  узнать, осталась ли она все той же, побывав у него внутри. Но фея остановила его:
- Не балуйся с едой! И вообще нам пора  вернуться в дом. У  меня много важных дел.
Мальчик вздохнул и умоляюще посмотрел на нее.
- Но мне очень-очень нравится здесь! Почему мы не можем еще остаться? – спросил он.
- Потому что ко мне должны прийти, - ответила мама-фея. - Вот вырастишь – узнаєшь, что далеко не всегда удается делать то, что нравится.
Мальчик хотел сказать еще что-то, но мама строго посмотрела на него, и он промолчал.
Они направились к дому, но по дороге мальчик все время останавливался что-нибудь рассмотреть или потрогать. Сначала фея старалась удовлетворить его любопытство, но затем, увидев, что возле дома ее ждет подруга, четко произнесла:
- Сейчас мне необходимо, чтобы ты перестал отвлекаться на всякие глупости и просто шел за мной.
Она поспешила навстречу гостье, а мальчик изо всех сил пытался не отстать от нее на ставшими вдруг непослушными ногах. 
- Дорогая, как я рада тебя видеть! – приветствовала мама-фею ее маленькая подруга. -  Вижу, у тебя все получилось. Ты, наконец, счастлива? Расскажи мне обо всем!
Хозяйка дома хотела ответить, но тут из-за ее спины раздался голосок мальчика.
- Извините, но мы очень спешим! У нас очень много очень важных дел,  - голос сына показался фее немного скрипучим, но она забыла об этом, как только услышала продолжение фразы. -  Когда вы вырастите, то поймете…
- Что ты такое говоришь! – накинулась на мальчика мама. - Как тебе не стыдно?! Пожалуйста, дорогуша, прости этого несносного мальчишку, - обратилась она к подруге.  – Мне еще только предстоит обучить его правилам этикета. Обещаю, мы освоим их в кратчайшие сроки. Правда, малыш?
Фея обернулась, но не увидела позади себя мальчика. Вместо него на газоне лежало… полено. Оно не баловалось, не кричало, не совершало глупостей. Он послушно лежало на газоне, но фее почему-то стало очень грустно…

Вы думает, у этой сказки такой печальный конец? Вовсе нет:-) Это только начало! Тем же вечером это полено исчезло с газона и совершенно случайно попало к одному старому шарманщику… Ну,  а что было дальше вы и без меня знаете:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий