четверг, 14 июня 2012 г.

Словара: "Дра-Дра"


Дра-Дра - планета драконов. В ее недрах постоянно идет радостная активность. Когда расплавленная рагма (у нас на Земле ее называют магмой) пытается вырываться на поверхность, возникает очередная гора, на которой дракон может построить свой замок. Но лучше сделать это уже после того, как из горы появится новый спутник планеты.

Вы спросите, что еще за спутник?  Слушайте, под давлением рагмы верхушка горы прорывается - гора превращается в вулкан. Рагма вылетает из его жерла и, постепенно застывая на воздухе, приобретает шарообразную форму. Так образуется очередной спутник Дра-Дра.


Множество таких спутников больших и маленьких летают на разной высоте над поверхностью планеты. Каждый дракон чувствует свою гору и свой спутник. Многие из драконов стараются украсить свой спутник цветами, флажками, драгоценными камнями и т.п.







Единственной так и не застывшей частицей рагмы является «Радостная Капля» - магический кристалл Желтого Радугона.

Сейчас радостная активность гораздо меньше, чем в давние времена. Новые горы возникают редко. Драконы, ожидающие появления своей горы, живут в столице планеты - Драграде.

Ежегодно в Драграде проходит конкурс "Выбор Дра-Дра". Радугоны неоднократно побеждали в этом конкурсе. На картинке ниже один из претендентов на победу в номинации "Дракон года".


А вот древесные драконы - древеконы, например, никогда не участвуют в конкурсе "Выбор Дра-Дра" . Несмотря на грозный вид, он очень застенчивы и не любят шумных мероприятий.


Если вы еще не догадались, насколько разнообразны драконы Дра-Дра, внимательно присмотритесь к картинке внизу...


Это не кролики! Это кроликоны - драконы, напоминающие кроликов:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий