пятница, 15 июня 2012 г.

Художник Казумаса Учьо (Kazumasa Uchio)

Казумаса Учьо (Kazumasa Uchio, Маса Kazu Utio) - любитель драконов.

Родился в Тамано префектуры Окаяма в 1959 году. В 1979 году закончил Школу дизайнеров и иллюстраторов в Осаке. С 1981 года работал независимым фриланс иллюстратором в Осаке. С 1992 года на компьютере Macintosh начал производство CG иллюстраций и открыл свою студию. В 1993 году студия переехала в Окаяму.

Внимание его технической фантазии и силы воображения между 1999 и 2001 годами было направлено на создание концепт-арта и, так называемого, digital matte painter (пейзажный дизайн), во время работы одним из художников известной Final Fantasy - The Spirits Withtin.

У художника отлично получается рисовать мелкие детали, города, фантастических животных и растений. Для меня было бы огромной честью, если бы он согласился иллюстрировать сказку "Девочка и Дракон", но, к сожалению, в его работах чрезвычайно редко можно увидеть людей. Хотя... Я не теряю надежды.

Некоторые называют его творчество анимешным, но оно скорее фэнтезийное. И насколько же его работы красочные и качественно прорисованные.

Казумаса сам себя называет "старым парнем - любителем драконов", да и  вправду, редко где на его работах не встретишь представителя фантастических ящеров на невероятных ландшафтах.

Сейчас ему за 50 и он наслаждается работой внештатного художника, а также преподает искусство рисования в университетах Европы. Среди его достижений множество наград, выставок, не говоря уже о его вкладе в FF, кстати, в Осаке действует его постоянная выставка.























Комментариев нет:

Отправить комментарий