пятница, 15 июня 2012 г.

Словара: "Тумвера"

Тумвера – самая маленькая из известных планет системы Ра, которую еще называют Радостной системой. Что вполне логично – ведь наша планетарная система называется солнечной, потому что ее планеты вращаются вокруг звезды по имени Солнце. Ра для тумверийцев - жителей Тумверы - то же самое, что для нас Солнце.

Ра - Солнце - Источник тепла и света.

Тумвера всегда обращена к звезде Ра одной стороной, поэтому здесь нет смены дня и ночи. На светлой стороне планеты находится гора Павнеб - единственный большой участок суши на планете.

ПАВНЕБ = Палец+В+Небо= Пальцем в небо

Тумверийцы считают, что это не слишком подходящее название для такой величественной горы. Какое-то оно... несерьезное!  Поэтому гору Павнеб обычно называют просто Горой. Это  удобно, ведь других гор на Тумвере все равно нет. Поэтому из уважения к жителям Тумверы и многие исследователи маленькой планеты называют ее так.

Гора такая громадная, что ее хорошо заметно даже с других планет Радостной системы. Она и есть один из тех двух выступов, из-за которых планета получила свои прозвища. Вторым выступом является грандиозная Пирамида Познания – невероятное сооружение Древних, возвышающееся над вечными льдами, покрывающими теневую сторону Тумверы.

Гора и Пирамида находятся строго на противоположных сторонах планеты. Они такие огромные, что из космоса Тумвера действительно немного похожа на веретено, укутанное в облака.

ТУМВЕРА = Туман +Веретено = Веретено Тумана или Туманное веретено

Хорошо, что серьезные тумверийцы, которые до недавнего времени не общались с жителями других планет Радостной системы не знают, что на Мастере, например, их планету называют не иначе как Двойной клизмой.

Большую часть планеты занимает Океан. Многие вулканы находятся под водой. Когда они извергается, а извергаются они постоянно, в воздух поднимается столько пара, что вся планета окутывается  густым покрывалом облаков, над которым возвышаются только вершины Горы и Пирамиды.

Облачный покров Тумверы такой плотный, что в нем почти нет просветов. Поэтому на поверхности планеты почти всегда сумеречно.
На протяжении тысячелетий Тумверой правили Великие Волшебницы, сменяющая одна другую. Их замок находится на вершине Горы, а вокруг ее подножья расположены города и села тумверийцев.

Когда-то волшебницы обладали способностью разгонять облака, и вокруг Горы всегда было солнечно или как говорят тумверийцы - радостно. Последняя из Великих Волшебниц этой способностью не обладала. Чтобы помочь своему народу, она добыла частичку звезды Ра и поместила ее в недра Горы, а лучшие мастера Тумверы по ее приказу построили Сияющую

Сеть – колоссальную конструкцию, накрывшую все основание Горы. В узлах Сети находятся светящиеся шары – сверы, освещающие царящий под облаками полумрак.

СВЕРА = Свет Ра

Эта волшебница была последней из Великих. Тысячу лет на Тумвере не рождалось дети с Даром. Все эти годы тумверийцы терпеливо ждали рождения новой Великой, в отсутствие которой планетой правил Палатиум – собрание самых мудрых тумверийцев.
ПАЛАТИУМ = Палата+Ум = Палата ума или Ума палата

Сверы постепенно тускнели и жители планеты с ужасом ждали того дня, когда они совсем погаснут, но верили, что снова родится Великая Волшебница и спасет их мир. И однажды их желание исполнилось – родилась девочка с Даром, которую назвали Ол'Лалия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий