воскресенье, 10 июня 2012 г.

Словара: "Арбитр"


Арбитр – житель планеты Арбитра больше всего напоминает ретро светофор с козырьками. У него длинное палкообразное тело, три короткие ножки, способные очень быстро бегать, четыре длинные руки с большими кистями, большая вытянутая вверх голова, очертаниями и фактурой напоминающая кусок косметического мыла.

С каждой стороны "светофора" головы расположено лицо, напоминающее смайлик. Арбитры рождаются с одним лицом и приобретают стальные 11 лиц по мере взросления. 

Арбитры просто обожают свистеть. Поэтому практически не вынимают из ртов свистки. У каждого свистка свой собственный звук. С помощью своих свистков Арбитр может выразить невероятно широкую гамму чувств и эмоций. В свободное от охраны порядка время Арбитры собираются вместе и устраивают настоящие свистонические концерты.

У еще не достигших зрелости помощников Главного Арбитра только по 4 лица нижнего яруса. Остальные лица еще вызревают, как горошинки в стручке. Поэтому у молодых арбитров головы сужаются кверху.

Видимо, в противовес серьезности и принципиальности характера, в расцветках арбитров преобладают очень нежные салатные, розовые и сиреневые оттенки.

Множество Арбитров, не покладая рук, трудятся на страже порядка и в судах практически на всех планетах системы Ра. Судья-арбитр может проводить 4 процесса одновременно. Для этого круглый зал суда разделяют на 4 сектора. В центре круга находится узкая кабина для Арбитра с окнами-щелями выходящими в каждый сектор. Такое устройство зала позволяет арбитру присутствовать в каждом из 4 секторов тремя лицами и одной рукой. В каждой руке Арбитр держит традиционный молоток, с помощью которого управляет судебным процессом.  Особо важные дела Арбитр ведет целиком, замещая жюри присяжных в полном составе.

Арбитры практически никогда не снимают белых перчаток. Мало кому известно, что на внутренней стороне ладони у Арбитра есть парализующий глаз, взгляд которого останавливает любое живое существо во Вселенной. Снятие Арбитром перчатки является экстраординарным событием и может быть вызвано только крайней необходимостью, когда весь остальной арсенал имеющихся у Арбитра возможности не может предотвратить угрозу чьей-либо жизни.

Арбитры невероятно спокойны и обходительны, такой выдержкой, как они, не обладает больше ни одно существо во Вселенной. Единственная имеющаяся у Арбитров вредная привычка – рефлекторное почесывание макушки во время раздумий. От почесывания вокруг головы Арбитра образуется шапка мыльной пены.  Арбитры очень переживают из-за этой своей привычки и поэтому так остро реагируют на выкрики "Судью на мыло!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий